当前位置:首页 >> 深圳视窗 >> 人类能否战胜AI?高交会送票邀观众见证AI黑科技

人类能否战胜AI?高交会送票邀观众见证AI黑科技

作者:牛海滨 来源:深圳在线 更新日期:2017/10/31

  人类能否战胜AI?高交会AI话题引发争议

 


  近期,关注高新技术的的朋友们被一个科技话题刷了屏:人类能否战胜AI?话题由中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在线上发起,粉丝们火热讨论使话题登上了微博全国话题榜第6名的位置,同时也吸引了众多知名科技人士的互动参与。知名科技自媒体人"通信老柳"认为需制定AI发展标准,规避AI极速发展导致的潜在风险;"万能的大熊"表示,在未来人类会与AI达到一个"你中有我,我中有你"的共生状态;粉丝们的看法各不相同,有人认为AI的极速发展会让世界变成"黑客帝国",人类面临严重的失业危机,甚至有可能导致人类灭亡;有人则认为越来越多的科技企业如腾讯、华为、IBM、阿里、微软等等都将人工智能提升到战略层面,相信人工智能会帮助人类处理更多的事,成为人类管家。

 


  也有粉丝认为,现阶段的AI已经逐步进入了人类生活的方方面面,比如苹果手机的siri、可以和人类互动玩耍的机器狗等等,相比于具有发散性思维、感性思维的人类,AI更为理性而且运算效率更高,弥补了人类的不足,未来AI会为人类发展带来更快速的提升。虽然大家在话题中的看法各不相同,但无论是知名科技自媒体人还是广大粉丝,都对今年第十九届高交会表达了万分期待,希望在展会上看到更加前沿、更加震撼的"AI黑科技"。
  2017人工智能领域大事不断 高交会送票邀观众见证最新AI科技

 


  2017年,人工智能领域的大事不断,先有阿尔法狗完胜"世界围棋第一人"柯洁,又有阿尔法狗加强版阿尔法元完胜阿尔法狗,甚至沙特阿拉伯还授予了人工智能机器人索菲娅公民身份,层出不穷的AI事件引起全世界喜爱AI科技的朋友们广泛关注。

 


  不过百闻不如一见,在网络上看到各种观点、各种尖端科技不如到现场一见分晓。"中国科技第一展"第十九届高交会即将于11月16日-21日在深圳会展中心举办,据悉本届高交会的信息技术与产品展汇聚了各种人工智能、VR、AR、无人驾驶车等等国内外前沿科技领域的大量创新技术与参展产品,其中一半以上的企业涉及人工智能,绝对会让观众不虚此行。目前第十九届高交会正在进行预登记免费送票服务,邀广大观众见证最新的、最顶尖的创新技术。观众可登陆高交会官网进行用户注册并免费领取高交会入场权限,截止时间10月31日,喜爱高新技术的朋友们不要错过了!

相关文章:

Copyright© 2007-2017 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳 粤ICP备06023013号