当前位置:首页 >> 深圳视窗 >> 双频路由器你花了钱,却没有真享受到5G信号

双频路由器你花了钱,却没有真享受到5G信号

作者:牛海滨 来源:深圳在线 更新日期:2017/11/18

随着互联网的快速发展WIFI对于每个人的生活已经非常重要,不算是你学习还是工作都已经离不开网络,即使现在各大运营商都推出了无限流量的套餐但是WIFI的刚需性依然是很强的。但是很多用户在使用WIFI的时候多少会出现一些不愉快,比如在玩游戏的时候会出现网络无连接,追剧看视频的时候出现正在缓冲等等问题。

图片1.jpg

 这是因为现在很多路由器在工作的过程中因为隔墙导致的信号差,不可否认的是现在普通家庭一般墙体都比较厚,所以离路由器隔着一堵厚厚的墙便会出现网络传输或者接收慢等问题,如果是隔着两堵墙的话WIFI信号可能就会只剩可怜的一格信号了。在这样的WIFI环境下上网的话,无论是在上网聊天还是追剧传输接收信息都会受到很大得影响,体验肯定就会很差。

图片2.jpg

 而现在的路由器厂商几乎都已经开始想尽办法解决这种问题,有的通过增加路由器天线加大传输接收能力,有的通过WIFI穿墙宝作为WIFI中继连接使用,虽然这些做法都能够有效改善问题但是始终不是长久之计。

图片3.jpg

 现在双频路由器已经成为了行业标准,但是双频的5G频段却没有普及。双频的含义也就是2.4G和5G两个频段。很多用户在使用双频路由器的过程中都不会主动连接5G频段甚至有的用户都不知道有5G频段存在,所以就会造成网络拥堵和使用过程中造成不便,这是因为传统的双频路由器需要用户去手动设置切换,所以不方便。但是现在有华为提出的真双频概念解决了这一行业难题,华为最新推出的WS5100采用真双频设计,并提供5G优选,也就是说在华为WS5100上看到的只有一个WIFI,当网络处在同等条件下的时候路由器会为你自动选择5G频段进行上网,当处于穿墙模式网络信号相对弱的时候则是会为你切换到稳定的2.4G频段,让信息传输不会受影响。

图片4.jpg

图片5.jpg

 在华为WS5100上配备有4根高性能天线,相比较于传统的单/双线路由器来说有着更强的信号接收能力,而且所有的天线都通过严格的测试精密布局,有效降低来自同频的干扰。而且还采用LDPC弱信号纠错算法,信号覆盖范围更广,让家中基本无死角,而且还可以对错误的信息进行纠正,有效的解决了数据反复丢失的问题,有了它基本上你在家里的每个角落都可以上网。同时采用28纳米主芯片,主频高达1GHz,相比40纳米芯,路由器拥有更高的性能,在处理多设备同时上网、多业务并行时,表现得更加稳定以及快速。

图片6.jpg

 在华为WS5100上还配备了自动学习功能,每天自动学习周边WIFI干扰信道,对终端上网习惯进行主动优化,提速WIFI。即使你在初次使用的时候一时间忘记了宽带账号和密码也没有关系,它能够主动学习旧路由的账号与密码,无需电脑只需要用手机APP就可以操作,通过全新的华为智能家居APP,即使你不在家也可以管理家中的网络,真正的实现了傻瓜式配置路由器,不用繁琐的去输入账号以及密码即可完成路由器配置工作。

图片7.jpg

 网络安全一直是大家所关心的一个问题,而在传统路由器上还是会出现DNS被劫持等问题一直在困扰着用户。在华为WS5100上配备的四重安全防护上,有效的解决了这一问题。与百度进行技术合作,用户在上网的过程会自动识别钓鱼网站等恶意网站,并且停止访问该网站。配备防暴力破解,阻止软件暴力破解路由器,给您得家庭上网安全带来更多得保障。

图片8.jpg

图片9.jpg

 有时候当家里来客人得时候,当客人询问家庭WIFI密码,出于礼貌不想拒绝但又不想随意透露WIFI密码的时候还可以设置客人WIFI,设置不同的WIFI密码,自己使用主网络而客人使用客人WIFI,同时保证主网络上网安全。有时候在家里追自己最喜欢的剧,正看得兴起却发现网络缓冲过慢,那可能是有人在用WIFI破解工具蹭你家网,当你一次次的修改了WIFI密码之后发现还是被蹭,在华为WS5100上则是杜绝了这一问题,对于蹭网的不明设备上线的第一时间你就会收到消息提醒,表明这时候有不明设备在使用你得网络,这个时候你就一键把它踢出去啦。

图片10.jpg

 在路由管理方面,华为WS5100也是做得相当出色,当你不在家的时候担心孩子会长时间的使用网络可以轻松使用手机管理孩子的上网时间,让孩子在娱乐生活学习三不误。合理分配每台设备的上网带宽。而在APP里同样也可以根据睡眠习惯定时设置WIFI开关时间,同样如果有其他智能设备连接了华为WS5100之后,也可以在设备里直接进行管理。

图片11.jpg

 相对于传统路由器以及其他的双频路由器来说,频繁掉网等问题都会让用户感到困扰,而且现在随着网络技术的告诉发展,网络电信诈骗的技术手段也越来越高级,用户在使用网络的过程中也会越来越重视安全问题,只有不断地更新技术为消费者更多的考虑才会赢得消费者的喜爱,而华为经过多年的技术沉淀,推出的华为WS5100无论是在技术上还是性价比上都是很有优势的,而你有了它就再也不用担心家里的WIFI会有问题。

相关文章:

Copyright© 2007-2017 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳 粤ICP备06023013号