当前位置:首页 >> 科技 >> 90平米的房间,路由器选择指南

90平米的房间,路由器选择指南

作者:牛海滨 来源:深圳在线 更新日期:2017/11/19

无线wifi网络已经成为了现代人生活中不可缺少的重要部分。绝大部分家庭都已近有了高速宽带,并且有了覆盖家庭的wifi。但是也存在着wifi信号覆盖差等情况。这主要是因为路由器不给力导致的。

那么应该选择什么样的路由器呢?一般家庭的住房,也就是90米左右的2居、3居。接下来就和大家分享一下90平米左右的房间,应该怎么选择路由器。

90平米的面积不算小,不管是2居或者3居,如果再考虑卫生间、客厅、厨房等房间,最远的房间与安放路由器的房间中间可能要隔着3面甚至4面墙。这样的家庭环境,对路由器的性能要求就是,一定要信号范围广,而且穿墙能力要强,才能保证家人的流畅上网。

从人口方面,要按照4-5口人的保准,并且有手机、平板电脑、智能家电等多个上网终端设备,所以路由器要能保证多人同时使用,稳定不卡顿。

近日曝出了wifi漏洞,黑客可以通过路由器入侵家庭网络,窃取重要资料。因此,好的家庭路由器应该在安全性上有足够的保障。

图片1.jpg

华为最近发布的华为WS5100路由器,就非常适合,是为90平以下户型设计的家庭路由器,其所搭载的华为“真双频”路由解决方案,提供智能的网络服务,自动切换双频信号,保证网络持续稳定流畅,同时LDPC弱信号纠错算法的应用也保证了信号在穿墙后的上网速度,多人使用也不卡顿,并具备四重安全防御功能。

在网络的覆盖能力上,华为WS5100通过四根高性能天线,信号增益5dBi,有效降低同频干扰,拥有了更强的信号能力。华为路由WS5100还采用了LDPC弱信号纠错算法,对穿墙能力进行了优化。普通的路由器,在穿墙信号减弱后,会出现数据丢失的情况,所以会反复传输数据,就会造成网速变慢、卡顿。华为路由WS5100的技术可以自动纠正错误数据,穿墙弱信号情况下,也能保持高速连接。

 

图片2.jpg

华为WS5100还应用了真双频技术,保障了家庭用户随时都能享受最优的网络。真双频是将2.4G和5G两个频段信道合二为一,用户连接一个热点就可以。华为WS5100具备5G智能优选技术,对两个信号进行智能选择切换。例如用户在路由器所在的客厅,信号强度都不错,华为WS5100会优先选择传输速率更好的5G信号连接。当用户去到卧室,有了门和墙的阻隔,2.4G频段的信号更好,华为WS5100则会为用户连接2.4G频段网络。这种双频的智能连接优化,让不懂网络基础的普通人也能随时享受高速网络。

 

图片3.jpg

大多数路由器遇到多个终端同时连接时,往往不堪重负,出现卡顿、掉线的情况。华为WS5100则使用了第二代AC 技术,支持MU-MIMO功能。该技能的优势在于能够同时处理多个设备数据发送和接收,提升了信号传输效率。即使遇到家庭聚会,来了更多的客人,人口多、设备多,华为WS5100路由器也能安然应对。

 

图片4.jpg

还有就是网络安全问题,是每个家庭必须重视的。华为WS5100四重安全防御功能包括了防钓鱼木马等恶意网站、防暴力破解、客人专属wifi、防蹭网,最大程度的保护了家庭网络的安全,让用户上网无忧。

华为路由器WS5100已经在京东等平台开售,只需159元,家里就能享受真双频高速网络信号。

相关文章:

Copyright© 2007-2017 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳 粤ICP备06023013号