当前位置:首页 >> IT资讯 >> 改善家庭网络环境,你需要一台“真双频”路由器

改善家庭网络环境,你需要一台“真双频”路由器

作者:牛海滨 来源:深圳在线 更新日期:2017/11/19

在刚刚结束的十九大上,工信部部长苗圩再次强调:加快网络提速降费步伐,让消费者得实惠。在去年百兆宽带已经进入广大的家庭用户后,新一轮的提速正在进行,200兆、300兆,甚至有些家庭已经升级到了千兆宽带。

然而,很多家庭日常的实际网络体验中,即使宽带已经升级到了千兆,而且还配备了比百兆接口快10倍的千兆路由器,还是双频路由器,但是依然没有觉得网速有什么较大提升。更糟糕的是,还会遇到信号穿墙就不稳定、接入的设备一多就卡顿,甚至出现断网的情况。有的家庭网络还遇到了诸如万能钥匙等软件的暴力破解。

这是为什么呢?市面上的普通双频路由器,虽然可以同时发射2.4G和5G两个频段的WiFi无线信号。但是在用户的手机等设备上,也会显示两个WiFi热点。到底用哪个频段的wifi需要用户手动切换。如连接到了5G信号,但是由于5G信号的穿墙能力并不太强,当你离路由器太远时,就会出现网络下降,甚至掉线的情况。当然,可以手段切换会2.4G频段。从用户体验上来说,这十分麻烦。而且绝大多数家庭用户,尤其是孩子和老人,是没有这些网络知识的,他们只以为家里的网络又出问题了。所以,绝大多数用户还是在使用单一的2.4G频段。

至于被蹭网、被暴力破解,是因为大多数路由器没有专门的安全防护模块,所以就轻易的被破解密码。带来的风险,不仅仅是被蹭网,造成网速下降的问题。不法分子可以利用路由器向家庭网络设备安装木马、病毒,窃取用户的个人信息和账号密码等资料。

图片1.jpg

这些问题,只需要华为最新推出的华为WS5200路由器就能完全解决。华为WS5200拥有千兆网口和千兆wifi,可以应对以后不断升级的家庭宽带速率,千兆网速,一步到位。

 

图片2.jpg

华为WS5200是一款“真双频路由器”,做到了将2.4G和5G双频信号合二为一,在终端设备上只看到一个热点。频段的切换则由华为WS5200智能完成。它会智能判断当前环境下两个频段的信号强弱,配合华为自主研发的“5G优选”技术,有限为用户提供上网速度更好的5G信号。如果5G频段不佳,则能自动切回2.4G。用户不用任何操作,随时享受最优的网络信号和流畅的上网体验。

 

图片3.jpg

不仅做到了真智能切换双频信号,华为WS5200还智能学习周边的信号干扰,自动优化wifi信号,为网络信号提速。采用LDPC弱信号纠错算法,信号覆盖更广,wifi信号穿墙能力大增。使用了第二代MU-MIMO多设备收发技术,同一时间向多个网络用户进行数据传递,也不出现网速卡顿、变慢的情况。

 

图片4.jpg

更为重要的是,华为WS5200对于家庭网络环境的安全防护。内置的安全模块,可以自动识别钓鱼、木马网站,更能防止暴力破解。可以开启防蹭网功能,当有未授权的陌生设备接入,家庭路由器管理者可以第一时间收到消息。家里如果有朋友聚会,华为WS5200可以开启“客人wifi”,为来访客人开辟专属wifi,就能保障主人的家庭网络更加安全。

华为WS5200这款双千兆真双频安全路由器,目前正在各大电商平台发售,如果你想给家里的网络升级,那么就入手一台吧!


相关文章:

Copyright© 2007-2017 www.szol.com.cn 深圳在线 版权所有
中国·深圳 粤ICP备06023013号